Обновление на чистую iOS 7.1 решит многие проблемы с iPad

update-on-net-ios-7-1-will-solve-many-problems-with-ipad-0

Если вы уже обновили свой iPad на выпущенную в понедельник финальную версию iOS 7.1, но по-прежнему наблюдаете какие-либо проблемы в работе планшета, рекомендуем вам сделать чистую установку прошивки.

После дебюта прошивки iOS 7, которая стала доступна в сентябре прошлого года, некоторые владельцы разных поколений iPad и iPad Mini сообщали о различных проблемах при работе с планшетом, включая его периодические рестарты, подтормаживания анимации, краш приложения Safari и другие.

В финальной версии iOS 7.1 компания Apple исправила многие из известных проблем, а также значительно увеличила производительность устройств с этой прошивкой. Об этом сообщали многие разработчики ещё во время бета-тестерования iOS 7.1 и это же подтверждают пользователи, которые уже успели обновиться на эту прошивку.

Однако, если даже после установки iOS 7.1 вы всё ещё продолжаете испытывать проблемы, вероятнее всего вы установили iOS 7.1 «по воздуху» (Over The Air), а, как известно, при таком обновлении на устройстве иногда остаются различные баги от предыдущей прошивки. Именно поэтому при установке новой прошивки, получившей серьёзные изменения (как в случае с iOS 7.1), всегда рекомендуется делать так называемую чистую установку прошивки.

Как сделать чистую установку прошивки iOS 7.1

1. Подключите свой планшет к компьютеру с установленным iTunes.
2. Сделайте резервную копию содержимого планшета в iTunes или iCloud.
3. Перейдите во вкладку «Обзор», нажмите кнопку «Восстановить iPad» и, если потребуется, подтвердите эту операцию.
4. После этого iTunes автоматически скачает iOS 7.1 с серверов Apple и начнёт установку этой прошивки на ваш планшет.
5. Дождитесь завершения установки прошивки iOS 7.1.
6. Восстановите информацию из сделанной ранее резервной копии.

Вот и всё. Теперь на вашем планшете установлена финальная версия iOS 7.1 и сохранена вся важная информация. При этом вы избавились от многих проблем, обнаруженных после обновления прошивки «по воздуху».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter