KGI Securities: «До конца года Apple планирует выпустить ещё восемь продуктов»

Какие новые продукты мы с вами ждём от компании Apple в самое ближайшее время? Конечно же, это следующий iPhone, который будет анонсирован 12 сентября и, возможно, немного позже она представит iPad Mini. А что дальше?

Вчера аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities опубликовал очередной доклад для инвесторов, в котором изложил свои мысли о планах компании Apple по выводу новых продуктов на оставшуюся часть 2012 года. В своём докладе он сразу отметил, что задержка с производством некоторых необходимых компонентов заставили Apple немного сдвинуть вывод новых продуктов на рынок и в первую очередь они повлияли на сроки релиза iPad Mini и обновлённых iMac.

Исследования аналитика показывают, что в сентябре и октябре компания Apple планирует «рассекретить» довольно много новых продуктов, однако, с точки зрения маркетинга и продаж, вывод на рынок большого количества новых продуктов за короткий промежуток времени не является положительным моментом. Ей необходимо сделать как минимум двухнедельный интервал между релизом различных продуктов, иначе рекламные кампании не приведут к чёткой направленности, а управление торговыми линиями станет слишком сложным, что не очень хорошо скажется на продажах. Однако, как считает аналитик, компания Apple хорошо знает ситуацию и сделает всё для того, чтобы запуск каждого нового продукта состоялся в нужное время.

Итак, Куо прогнозирует, что 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina и обновленные 21,5-дюймовые модели iMac могут появиться в любое время, а вот следующее поколение iPhone и iPod Touch станут доступны уже в середине сентября. По прогнозам аналитика, появление на рынке обновлённых моделей iPad третьего поколения и новых iPod Nano, стоит ждать в начале октября, тогда как iPad Mini и новые 27-дюймовые модели iMac дебютируют в конце того же месяца.

Как считает Куо, компания Apple не будет вводить дисплеи Retina в линейку iMac этого года, а вместо этого она работает над специальным покрытием дисплея для своих моноблоков, которое позволит улучшить качество изображения. Компания Apple планировала представить все модели этой линейки одновременно, но, вероятнее всего, 27-дюймовый iMac немного задержится.

Работая над iPad Mini компании Apple пришлось слегка отсрочить его релиз в связи с тем, что было принято решение заменить сенсорную панель «G/G» на более тонкую и лёгкую «GF Ditto», толщина которой составляет всего 2,2 мм. Несмотря на то, что Apple является компанией №1 в мире по коммерциализации и массовости производства, из-за некоторых проблем она была вынуждена перенести релиз этого устройства на октябрь.

Что касается нового iPhone, Куо считает, что поставщики Apple готовы поставить достаточное количество компонентов, включая In-Cell дисплеи, а вот со сборкой новых смартфонов могут возникнуть перебои из-за некоторых технических проблем. Он также прогнозирует, что новые iPod Touch получат такие же дисплеи и будут выпущены вместе с новым iPhone, но их поставки могут быть ограничены в связи с тем, что приоритет будет на стороне новых смартфонов.

В заключение Куо отметил, что новые iPod Nano действительно получат поддержку Wi-Fi, а также обновленный корпус и большой дисплей. У Apple, конечно, возникли проблемы с интеграцией чипа Wi-Fi в эти устройства, но она смогла их решить. И, наконец, 13-дюймовый MacBook Pro. Он получит «фантастический дисплей Retina», а стоимость стандартных моделей этой линейки составит от $ 1100 до $ 1300.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter