Компания Qualcomm представила новый чип с поддержкой 3G/4G

Противники слухов о введении поддержки сетей LTE в следующем поколении iPad утверждают, что в этом году Apple будет избегать технологии 4G, так как она до сих пор не получила широкого распространения.

К тому же, по их мнению, Apple не станет выпускать несколько моделей планшетов, одни с поддержкой 3G, а другие — с 4G. Но это они могли утверждать ранее, когда ещё не знали, что уже существуют чипы, поддерживающие одновременную работу в сетях 3G и LTE.

Вчера компания Qualcomm представила новый all-in-one чип, который вполне может быть использован Apple в предстоящем iPad 3. Новые чипы имею маркировку MDM9615 и MDM 9215 и совместимы с довольно внушительным списком беспроводных технологий, включая LTE, HSPA, EV-DO, CDMA, TD-SCDMA и TD-LTE.

Мало того, что эти чипы позволят Apple выпустить планшет, способный одновременно работать в сетях 3G и 4G, они также позволят компании наконец-то предложить свою продукцию крупнейшему в мире китайскому оператору China Mobile в базе которого числится более 600 млн. абонентов сотовой связи. Напомним, что для высокоскоростной передачи данных China Mobile использует технологии TD-SCDMA и TD-LTE, которые до этого момента не поддерживались устройствами Apple.

Доказывает ли это, что в следующий планшет или смартфон от Apple будет поддерживать технологию LTE? Нет. Однако, это говорит о том, что такое вполне возможно.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter