В Москве открылся первый в мире частный музей Apple

Как сообщило сегодня издание kp.ru, в Москве открылся самый первый частный музей компании Apple, в котором собраны самые удивительные «яблочные» устройства начала компьютерной эры.

Вся коллекция продукции Apple была собрана Андреем Антоновым, начальником отдела одной из столичных типографий. По словам Андрея, эту коллекцию он собирал в течение 15 лет, а началось всё в 1997 году, когда он работал в компании DPI. Там проходила акция, по условиям которой любой желающий купить новый компьютер Apple мог сдать старый гаджет того же производителя и получить скидку.

«Нам понесли старые железки»,  вспоминает Антонов. «Судьба сдаваемого «железа» — в конце концов оказаться на помойке. А мне стало жалко выбрасывать эти «классики», «пицца-боксы» и всякие остальные старенькие «гробики».»

Легендарный Apple II, с которого началась эпоха персональных компьютеров

Остальную часть коллекции Андрей покупал на развале, а потом с друзьями чинил это старье, находил для него старые клавиатуры и мышки и т.д. Самые уникальные образцы стоимостью в несколько сотен тысяч долларов выставляли в одном из залов типографии «Пушкинская площадь», но остальные раритеты пылились.

И вот теперь нашлось место для полноценного музея.

Кроме легендарных компьютеров eMac, Power Mac, здесь есть и неожиданные гаджеты. Например, сумка-холодильник со встроенным радио или очки со стеклами в виде яблочек, которых было выпущено всего 30 штук.

Адрес музея: Пестовский переулок, дом 16, строение 1, второй этаж (ст. м. «Таганская» или «Марксистская»). Музей работает каждую субботу и воскресенье с 10 до 18 часов. Вход бесплатный.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • D@ZENT

    Эх лучше бы AppStore открылся! Но музей это хорошо!

  • s7ranger

    @D@ZENT, в принципе да, но я что-то сомневаюсь, что в России качество обслуживания в App Store будет на той же высоте, что и в Европе или США. Думаю, оно будет мало чем отличаться от всяких там Ресторов, Белых Ветров и иже с ними)
    PS. Кстати, мы светящиеся кабели получили, о чем я вам отписался на почту ещё днём.