iOS 7 ругается на использование несертифицированных аксессуаров Lightning

Ещё в осенью прошлого года стало известно, что компания Apple добавила в свои кабели Lightning специальный чип аутентификации, который сыграл определенную роль в более высокой стоимости этих аксессуаров.

Тогда же появилась информация, что Apple планирует ужесточить контроль за производством сторонними компаниями аксессуаров для нового разъёма и будет требовать обязательную сертификацию аксессуаров, совместимых с разъёмом Lightning.

Как сообщают бета-тестеры новой iOS 7, при подключении не прошедшего такую сертификацию неоригинального кабеля Lightning от стороннего производителя, на дисплее устройства появляется предупреждение о том, что используется «левый» кабель.

«Этот кабель или аксессуар не сертифицирован и может не корректно работать с этим iPhone»

Правда, не всё так страшно как можно было бы предположить. Достаточно лишь просто проигнорировать это предупреждение и вы увидите, что неоригинальные аксессуары с разъёмом Lightning по-прежнему работают с устройствами.

Поскольку iOS 7 находится на стадии бета-тестирования и доступа только разработчикам или тем пользователям, устройства которых внесены в аккаунт разработчика, вполне возможно, что всё ещё изменится к релизу финальной версии iOS 7. В какую сторону? Об этом мы узнаем только осенью.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter