Почему иконки приложений iOS 7 так уродливы

Как отмечают журналисты издания The Next Web, им стали известны причины такого, мягко говоря, необычного внешнего вида и цветового безумия иконок в iOS 7, которые не понравились многим пользователям.

Новая iOS 7, которая была анонсирована в понедельник на WWDC 2013, первую бета-версию которой уже успели установить на свои устройства не только разработчики приложений, разделила поклонников Apple на два лагеря. Одним из них она понравилась, другим нет, но и те и другие отмечают, что если новые возможности iOS 7 им пришлись по душе, то дизайн иконок у многих вызвал недоумение.

Как оказалось, в разработке iOS 7 принимали участие две команды. С одной из них работал Джонни Айв и она занималась разработкой внешнего вида и интерфейса приложений, а другая отвечала за цветовую палитру и иконки. Так вот вторая команда состояла из дизайнеров отдела маркетинга и связей с общественностью, и именно они разработали дизайн новых иконок. Если первая команда в целом смогла выдержать в одном стиле цветовую палитру интерфейса приложений, то второй команде не удалось добиться такого же результата с иконками приложений.

Однако, как утверждают источники The Next Web, ещё не всё потеряно, потому что работа над дизайном iOS 7 продолжается и к её финальному релизу, который запланирован на осень текущего года, она будет существенно переработана. И хотя Apple редко кардинально меняет что-то в бета-версиях своих прошивок стоит напомнить, что до iOS 7 она ни разу не вносила серьёзных изменений в общий дизайн iOS.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter