iOS 7 блокирует работу устройств с нелицензионными кабелями Lightning

ios-7-killed-off-unlicensed-lightning-cables-but-heres-a-fix-that-might-work-for-you-0

Ещё в начале лета появилась первая информация о том, что устройства с бета-версиями iOS 7 отказываются работать с неоригинальными кабелями Lightning и сегодня эту информацию подтвердил сайт Cult Of Mac.

По данным сайта Cult Of Mac, сегодня сразу несколько пользователей сообщили, что iOS 7 заблокировала работу их устройств с нелицензионными кабелями Lightning. При их подключении устройство оповестило, что кабель или аксессуар не сертифицирован и поэтому может не функционировать должным образом, например, не будет заряжать или синхронизировать устройство с компьютером.

После выход первой бета-версии iOS 7 некоторые пользователи iOS устройств жаловались на аналогичную проблему, но в последующих бета-версиях всё нормализовалось. Однако, начиная с iOS 7 GM проблема вернулась, тем самым подтверждая, что Apple действительно ужесточила контроль за соблюдением условий программы лицензирования MFi.

Если вы используете нелицензионные кабели Lightning и на своём устройстве с iOS 7 испытываете подобные проблемы, воспользуйтесь следующими советами:

1. Подключите кабель к компьютеру.
2. Подключите кабель к устройству.
3. Удалите предупреждение.
4. Разблокируйте устройство.
5. Удалите все оставшиеся предупреждения.
6. Теперь отключите кабель от включённого устройства.
7. Подключите его снова.
8. Вновь удалите предупреждения.
9. После этого ваше устройство начнёт заряжаться.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter