Apple потребовала от разработчиков оптимизировать приложения под iOS 7

apple-to-require-new-app-store-submissions-to-be-optimized-for-ios-7-on-february-1-0

Сегодня ночью компания Apple опубликовала на сайте Developer Center очередное сообщение, в котором потребовала от разработчиков оптимизировать приложения для работы с операционной системой iOS 7.

В своём новом требовании к разработчикам Apple сообщила, что начиная с 1 февраля на одобрение в App Store будут допускаться только те приложения, которые созданы с помощью последней версии Xcode 5. Справедливости ради стоит отметить, что в данном случае речь идёт о новых или обновляемых приложениях, а не о тех, которые уже размещены в App Store.

«Начиная с 1 февраля представляемые в App Store новые приложения и обновления для приложений, должны быть разработаны с помощью последней версии программы Xcode 5 и должны быть оптимизированы для iOS 7.»

Как уже говорилось выше, новое правило вступает в силу с 1 февраля 2014 года и подразумевает, что любые приложения, разработанные с помощью старых версий Xcode или не оптимизированные для работы с прошивкой iOS 7, будут отклонены цензорами App Store. Причём, оптимизация приложения под iOS 7 вовсе не означает, что оно должно выглядеть как операционная система, главное, чтобы была оптимизирована его программная составляющая.

По всей видимости Apple наконец-то откликнулась на жалобы пользователей на плохую оптимизацию софта под iOS 7 и нестабильность работы некоторых приложений на этой операционной системе, и теперь старается хоть как-то расшевелить разработчиков, насильно заставив их заняться оптимизацией своих приложений под iOS 7.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter