Чего следует ожидать от весенней презентации Apple «Let us loop you in»

what-to-expect-at-march-21-apple-event-0

Всего несколько часов осталось до начала весенней презентации Apple, которая стартует сегодня вечером, ровно в 20-00 по московскому времени, а значит пришла пора подумать над тем, чего следует ожидать от этого мероприятия.

Сегодня вечером компания Apple проведет свою первую презентацию 2016 года, на которой ожидается дебют сразу нескольких новинок. В то время как годом ранее на презентации «Spring Forward» был анонсирован новый 12-дюймовый MacBook и предоставлена более подробная информация про Apple Watch, хедлайнерами сегодняшнего мероприятия должны стать первый 4-дюймовый смартфон компании Apple с 2013 года и новый 9,7-дюймовый планшет.

Новый 4-дюймовый смартфон

what-to-expect-at-march-21-apple-event-1

По слухам, своим внешним видом новый 4-дюймовый смартфон Apple будет во многом напоминать iPhone 5S, но в отличии от него он может получить слегка скруглённые края, как у iPhone 6S. Точное название этого смартфона на данный момент неизвестно, так как одни источники утверждают, что он будет назваться iPhone 5se, а другие уверены, что Apple назовёт его iPhone SE.

При этом большинство инсайдеров утверждает, что новинка будет оснащена 8- или 12-мегапиксельной задней камерой с поддержкой Live Photos, более мощным процессором A9 и сопроцессором движения M9, который позволяет запросом «Hey Siri» запустить Siri даже в тех случаях, когда смартфон не подключен к зарядному устройству.

В дополнение к этому смартфон должен получить кнопку Home с Touch ID, чип NFC для Apple Pay, 1642 мАч аккумулятор, и поддержку 802.11ac WiFi и VoLTE. Вероятно, он будет выпускаться в нескольких цветовых вариантах, включая серебристый, золотой, «серый космос» и «розовое золото», а стоимость младшей модели составит от $400 до $500.

Новый 9,7-дюймовый планшет

what-to-expect-at-march-21-apple-event-2

В сентябре прошлого года на своей осенней презентации компания Apple анонсировала два новых планшета — iPad Pro и iPad mini 4, но так и не представила обновлённую модель iPad Air. В последние месяцы все ждали, что в ближайшее время она всё же представит этот планшет, но позднее стало известно, что это может быть вовсе не iPad Air 3, а 9,7-дюймовая версия iPad Pro.

Если это так, этот планшет будет во многом напоминать 12,9-дюймовую версию iPad Pro, а значит получит самый мощный на данный момент процессор A9X, модернизированную 12-мегапиксельную камеру, четыре стереодинамика (по два в верхней и нижней части), поддержку стилуса Apple Pencil и разъём Smart Connector, позволяющий подключать к нему клавиатуру Apple и различные аксессуары, включая Smart Keyboard.

В конце прошлой неделе также появилась информация, что 9,7-дюймовая версия планшета iPad Pro будет доступна в конфигурациях. Младшая модель будет выпускаться только с Wi‑Fi и 32 Гб встроенной памяти, а её стоимость в США составит $599. А более дорогие 9,7-дюймовые версии этого планшета также получат сотовый модуль с поддержкой сетей 4G/LTE и 128 Гб памяти.

Новая коллекция ремешков для Apple Watch

what-to-expect-at-march-21-apple-event-3

На сегодняшней презентации компания Apple не представит Apple Watch второго поколения, но готовится анонсировать новую коллекцию ремешков и браслетов для первого поколения смарт-часов. Ожидается, что помимо новых цветовых вариантов для уже существующих ремешков, Apple анонсирует ремешки из новых материалов.

Ранее также сообщалось, что новая коллекция будет включать в себя ремешки цвета «чёрный космос» с современной пряжкой, чёрный миланский сетчатый браслет, нейлоновые армейские ремешки образца НАТО и несколько новых моделей ремешков и браслетов, выпущенных в партнёрстве с Incase и Hermes.

Новые версии операционных систем

what-to-expect-at-march-21-apple-event-4

С середины января этого года Apple работает над новыми версиями программного обеспечения для компьютеров Mac, iOS-устройств, смарт-часов Apple Watch и телеприставки Apple TV. Вероятнее всего, сегодня вечером Apple сообщит более точную информацию о новых версиях операционных систем для этих устройств и назовёт дату их релиза.

Основными нововведениями iOS 9.3 должны стать ночной режим Night Shift, обновлённые интерфейсы некоторых приложений, многопользовательский режим для iPad, возможность защиты паролем приложения «Заметки», и поддержка горизонтального режима в Apple News. В tvOS 9.2 появится поддержка Bluetooth-клавиатур, возможность создания папок и функция диктовки.

Новая watchOS 2.2 для Apple Watch должна принести возможность подключения к iPhone сразу нескольких смарт-часов, обновлённое приложение «Карты» и несколько других улучшений. За исключением просмотра Live Photo, в новой версии OS X El Capitan для Mac не стоит ожидать серьёзных изменений, обновление в основном будет ориентировано на улучшения производительности.

Новые модели ноутбуков

what-to-expect-at-march-21-apple-event-5

Ранее в сети появлялась информация, что в ближайшее время компания Apple выпустить новые модели MacBook, MacBook Air и MacBook Pro с новейшими процессорами Intel Skylake, но о том, что она может обновить эти линейки в марте пока что не было никаких подтверждений. Скорее всего, обновлённые модели ноутбуков этих линеек дебютируют в начале лета на Всемирной конференции разработчиков WWDC 2016.

Обо всём этом и, возможно, о чём-то другом, мы с вами узнаем всего через несколько часов на весенней презентации Apple, которая в этом году пройдёт под девизом «Let us loop you in». Прямая фото-текстовая трансляция с этого мероприятия стартует сегодня ровно в 20-00 по московскому времени по адресу live.newapples.ru. Приходите, будет интересно!!!

Источник: Newapples

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter