CES 2013: Corning показала Gorilla Glass 3

Как и ожидалось, на открывшейся вчера международной  выставке CES 2013 компания Corning представила новую версию защитного покрытия Gorilla Glass для смартфонов и планшетов, которое получило название Gorilla Glass 3.

По словам представителей Corning, любое стекло подвержено царапинам, поэтому сделать стекло, которое невозможно поцарапать, в принципе невозможно, однако, Gorilla Glass — это особый вид стекла. В случае с Gorilla Glass 3 для того, чтобы на его поверхности появилась царапина, необходимо приложить втрое больше усилий, чем в случае с Gorilla Glass 2.

Кроме того, мобильные устройства с Gorilla Glass 3 будут иметь примерно на 40% меньше царапин и микротрещин, но, если на поверхности Gorilla Glass 3 всё же появится трещина или царапина, то в месте повреждения стекло не потеряет прочность.

Представители Corning также отмечают, что несмотря на более высокую степень прочности, Gorilla Glass 3 полностью сохраняет нужный коэффициент светопропускания, а значит экран мобильного устройства виден точно так же, как и в случае с Gorilla Glass 2.

Добиться такого эффекта удалось благодаря новому химическому процессу обмена ионами, который создаёт более прочный внешний слой на поверхности стекла. При этом нижние слои имеют более высокую степень прилегания к верхнему слою.

Еще одной новинкой, связанной с Gorilla Glass 3, стал новый технологический процесс, который позволяет создать Gorilla Glass-поверхность любой формы, в том числе со сложными скруглениями и изгибами.

Напомним, что защитное покрытие Gorilla Glass 2 дебютировало ровно год назад на CES 2012. В настоящее время Corning уже начала поставки ограниченных партий Gorilla Glass 3 производителям смартфонов и планшетов, а массовые поставки стартуют позже в этом году.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter