Британский суд решил, что Galaxy Tab «не так крут», как iPad

Как сообщает агенство Bloomberg, компания Samsung выиграла иск у компании Apple в Великобритании, суд которой постановил, что её планшеты Galaxy Tab не нарушают никаких «дизайнерских» патентов американской корпорации.

Выступая в суде сегодня утром, судья Колин Бирсс (Colin Birss) заявил, что дизайн южнокорейских Galaxy Tab «не настолько крут», чтобы перепутать его с продукцией компании из Купертно.

«Планшеты Samsung не обладают такой понятной простотой, как устройства Apple», — сказал он, намекнув, что Galaxy Tab не настолько совершенен как iPad.

Напомним, что ранее Apple подавала в суд на конкурента, утверждая, что дизайн Galaxy Tab скопирован с iPad. Таким образом, в иске американской компании отказано. Однако, у Apple ещё есть 21 день, чтобы обжаловать решение судьи и зная её послужной список, она обязательно воспользуется этим правом в самое ближайшее время.

В настоящее время судебные иски между Samsung и Apple рассматриваются во многих странах мира. Ранее суд в США удовлетворил просьбу Apple о введении временного запрета на продажу смартфона Samsung Galaxy Nexus в Соединенных Штатах. Это решение было вынесено спустя несколько дней после того, как в США были заморожены продажи планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1.

В мае компании пытались договориться миром и решить судьбу всех спорных патентов за столом переговоров, но стороны не пришли к компромиссу. Двухдневные переговоры между главой Samsung Чой Джи-Суном (Choi Gee-sung) и гендиректором Apple Тимом Куком (Tim Cook) зашли в тупик.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter