Apple и Samsung не пришли к компромиссу

Как уже сообщалось ранее, на этой неделе генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) встретился со своим коллегой из Samsung, Чой Джи-Сун (Choi Gee-sung) в рамках судебно-опосредованных переговоров.

Встреча состоялась в понедельник, 21 мая и во время этих переговоров стороны пытались договориться «по-хорошему», чтобы прекратить продолжающиеся патентные войны между двумя компаниями. Однако, как и предполагалось, стороны не пришли к единому мнению, что, впрочем, неудивительно.

Как сообщает The Korea Times, ни одно из предложений Samsung не устроило представителей Apple.

«По словам официальных представителей Samsung, два технологических гиганта не смогли придти к четкому соглашению путем переговоров. Apple отказались от комментариев по этому вопросу.

Во время переговоров, каждый из технологических гигантов стоял на своём: Samsung продолжала требовать от Apple выплатить роялти за использование технологии беспроводной передачи данных, а Apple по-прежнему обвиняла Samsung в копировании дизайна своей продукции».

Согласно докладу, правовой спор между двумя компаниями будет продолжаться и их ждёт, как минимум, ещё одна встреча, которая состоится 27 июня в Сан-Франциско. Однако, существует довольно мало шансов, что Apple или  Samsung пойдут на уступки друг другу, а значит новые судебные разбирательства будут продолжаться до тех пор, пока компании не смогут договориться.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter