Apple сделала ALAC с открытым исходным кодом

По сообщению MacOSForge, компания Apple объявила, что теперь Apple Lossless Audio Codec (ALAC) будет распространяться с открытым кодом.

«Кодек Apple Lossless Audio Codec (ALAC), разработанный Apple, позволяет декодировать аудио без потери качества и задействован на всех платформах и устройствах компании. С сегодняшнего дня Apple распространяет Apple Lossless Audio Codec (ALAC) с открытым исходным кодом. Полную информацию можно найти на странице Apple Lossless Audio Codec«.

Apple Lossless Audio Codec во многом похож на другие «lossless» кодеки, такие как FLAC, которые позволяют сжимать аудио без потерь в качестве, при этом уменьшая размер звукового файлов. Декодированный файл ALAC бит-в-бит идентичен оригинальному, несжатому звуковому файлу.

Такие форматы, как MP3 и AAC, считаются «lossy» кодеками (с потерей качества), но при этом позволяют сильно уменьшать размер звукового файла за счёт гораздо большей степени сжатия. Главным преимуществом использования ALAC по сравнению с конкурирующими «lossless» форматами является то, что ALAC поддерживается всеми плеерами и iOS устройствами от Apple.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurza

    Продвинутым меломанам эта новость будет приятна. К сожалению, во младенчестве большой и мохнатый оттоптал мою ухУ… ушУ…
    в обчем буду стандартыми плеерами слушать(

  • s7ranger

    @yurza, 😀