Piper Jaffray: «К концу года Apple сможет продать 4-6 млн. iPad Mini»

По информации аналитика Джина Мюнстера (Gene Munster) из Piper Jaffray, полученной от достоверных источников, компания Apple действительно планирует начать продажи iPad Mini до конца текущего года, сообщает Businessinsider.

Об этом он заявил сегодня в своём докладе для инвесторов, в котором отдельно отметил, что уже до конца года компания Apple сможет продать от 4 до 6 млн. iPad Mini. По его мнению, iPad Mini сможет достойно конкурировать с планшетами на Android OS и основным его преимуществом станет iOS, для которой существует  значительно больше самых различных приложений.

Не последнюю роль в успехе iPad Mini сыграет его цена, которая не превысит $ 299. Учитывая, что iPad 2 стоит $ 399, в то время как iPod Touch последнего поколения продаётся по цене $ 199, новый планшет займёт достойное место среди «яблочных» мобильных устройств.

При этом аналитик не исключает, что iPad Mini может «уничтожить» конкурентов, отняв порядка 30% от общего числа продаж планшетов на Android OS в третьем квартале 2012 года.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • d0ktorDim00s

    Жду не дождусь))Очень хочется что то среднее))Айпад крупненький,а вот мини будет самое оно))Блин,а с ценой Могли бы и не париться,всё равно всё сметут за любые деньги))

  • s7ranger

    @d0ktorDim00s, понятно что сметут, но Apple хочет создать устройство, которое станет полноценном конкурентом тем же Kindle Fire, Microsoft Surface, Nexus и т.д. на рынке бюджетных планшетов