Apple добилась временного судебного запрета на продажу Galaxy Nexus в США

После получения судебного запрета на продажу Galaxy Tab 10.1, компания Apple смогла добиться ещё одного временного судебного запрета на продажу Galaxy Nexus  на территории Соединённых Штатов.

Новый запрет был наложен судьей Люси Кох (Lucy Koh) и основан на убедительных доказательствах, приведённых компанией Apple, подтверждающих, что в смартфоне Galaxy Nexus компания Samsung нарушила четыре патента «яблочной» компании.

Патенты, о которых идёт речь, перечислены ниже:

Патент № 5946647 — «Система и метод для выполнения действий по вводу компьютерных данных», который был подтвержден Комиссией по международной торговле в деле Apple против HTC в США.
Патент № 8074172 — «Метод, система и графический интерфейс пользователя для предоставления рекомендаций  по интеллектуальному вводу слов».
Патент № 8046721 — «Разблокировка устройства с помощью жеста по разблокировочному изображению», а проще говоря функция «Slide to unlock» в iOS устройствах, которая была успешно использована в деле Apple против Motorola в Германии.
Патент США № 8086604 — «Универсальный интерфейс для поиска информации в компьютерной системе». Эта технология описывает единый поисковый инструмент использующий набор объектов, индексирующихся в базе данных. Конечно же, здесь речь идёт о Siri и Google Voice.

Одним из условий вступления судебного решения в силу является депозит в $96 млн., который Apple Inc. должна разместить на специальном счете. В том случае, если позже судебный запрет на продажу Galaxy Nexus будет снят, средства пойдут компании Samsung в счет возмещения убытков.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter