До официального закрытия MobileMe осталось менее суток

Около года назад компания Apple оповестила подписчиков MobileMe о том, что в связи с запуском нового «облачного» сервиса iCloud, с 1 июля 2012 года она закроет сервис MobileMe.

Напомним, что MobileMe — это платный набор интернет-сервисов с поддержкой push-технологий от Apple. Выпущен взамен устаревших сервисов iTools и .Mac. Первоначально была запущена 7 января 2000 года как iTools, бесплатный набор интернет-сервисов для пользователей Mac OS 9. Apple перезапустила сервис как .Mac 17 июля 2002 года, пользоваться которым можно было после оплаты подписки, специально разработан для пользователей Mac OS X. Затем Apple снова перезапустила сервис как MobileMe на WWDC’08 9 июля 2008 года, уже для пользователей Mac OS X, Windows, iPhone, iPod touch и, впоследствии, iPad. По выражению Стива Джобса: «MobileMe — это Microsoft Exchange для обычных людей».

28 февраля 2011 года коробки с MobileMe были убраны с полок Apple Store, также MobileMe больше не доступен через официальных реселлеров. 6 июня 2011 года во время WWDC 2011, Apple официально представила новый облачный сервис iCloud, который полностью заменит MobileMe 30 июня 2012 года. C 6 июня 2011 года, Apple больше не предоставляет возможность регистрации в MobileMe новым пользователям.

Таким образом, у пользователей MobileMe, до сих пор не перешедших на iCloud, осталось 24 часа, чтобы перенести все свои файлы и данные в iCloud. По истечении этого срока, все данные, как и сам MobileMe, канут в небытие. Так же напоминаем, что в iCloud не доступны некоторые сервисы MobileMe, такие как  Gallery, iDisk и iWeb.

Что произойдёт с сайтами iWeb, опубликованными мной в MobileMe?

Вы можете продолжать публиковать сайты iWeb в MobileMe до 30 июня 2012 года — даже после перехода на iCloud. После 30 июня сайты, опубликованные в MobileMe, не будут доступны. Но благодаря iWeb вы легко сможете переместить сайт, опубликованный в MobileMe, на другой веб-хостинг.
Что произойдёт с фотографиями, загруженными в мою галерею MobileMe?

Вы можете продолжать пользоваться галереей MobileMe до 30 июня 2012 года — даже после перехода на iCloud. После 30 июня ваша галерея больше не будет доступна. Рекомендуем вам сохранить копии всех фотографий, опубликованных в вашей галерее, до этой даты. Если у вас есть Mac, то, скорее всего, большая часть фотографий из вашей галереи уже загружена в iPhoto. Если это не так, вы можете синхронизировать фотографии галереи со своей медиатекой iPhoto. Кроме того, вы можете загрузить свои фотографии и видеоролики прямо из Интернета.

Что произойдёт с файлами на моём MobileMe iDisk?

Вы можете продолжать использовать MobileMe iDisk до 30 июня 2012 года — даже после перехода на iCloud. После 30 июня iDisk не будет доступен. Рекомендуем вам сохранить копии всех ваших файлов, хранящихся на iDisk, до этой даты.

Более подробную информацию о переходе с MobileMe на iCloud можно найти на сайте Apple по этой ссылке.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter