Apple выиграла предварительный судебный запрет на продажу Samsung Galaxy Tab в США

По сообщению Reuters и AllThingsD, несколько часов назад стало известно, что окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) выдала предварительный судебный запрет на продажу Samsung Galaxy Tab на территории Соединённых Штатов.

Данный запрет является следствием текущей судебной битвы, в которой Apple обвинила Samsung в копировании дизайна своей продукции и частности iPad и iPhone. Компания Apple ранее уже добивалась запрета продаж этого планшета Samsung в других странах.

«Несмотря на то, что Samsung имеет право конкурировать с другими компаниями, она не имеет права на нечестную конкуренцию, наводняя рынки копирующей продукцией», сказала Люси Кох, отдельно отметив, что предоставленные Apple доказательства, по существу, не оставили ей иного выбора, кроме как выдать запрет.

«Этот запрет, безусловно, скажется на доходах Samsung, которая понесёт определённые убытки. Однако, потери, которые может понести Apple из-за копирования её устройств могут быть значительно выше, чем потери компании Samsung, копирующей её устройства», добавила она.

Судебный запрет вступит в силу сразу после того, как компания Apple обязуется выплатить $ 2,6 млн. на покрытие любых издержек компании Samsung во время рассмотрения апелляции по данному решению суда.

«Последние продукты Samsung очень похожи на iPhone и iPad, как по форме, так и в плане пользовательского интерфейса и даже упаковкой», заявили представители Apple. «Такое вопиющее копирование не допустимо и, как мы не раз заявляли, когда другие компании воруют наши идеи, мы должны защитить свою интеллектуальную собственность».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter