Apple получила патент на индуктивную зарядку для iOS устройств

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) опубликовало вчера интересный патент, подтверждающий, что Apple активно работает над новым видом док-станции, который позволит беспроводно заряжать iPhone, iPod Touch или iPad.

Apple предлагает новый вид док-станции, которая включает в себя комбинацию ретрансляционных (переизлучающих) антенн для улучшения беспроводной целостности сигнала, индуктивные цепи зарядки и беспроводные или оптические каналы передачи данных.

Документ описывает два возможных варианта расположения iOS устройств — в вертикальной или горизонтальной позиции.

Смартфон или планшет опирается на сплошную стенку, в которой размещены индукционные катушки и аккумуляторная батарея устройства будет заряжаться за счет наводимого электромагнитного поля.

Первоначально этот патент был подан в первом квартале 2008 года и американскому бюро по регистрации патентов и торговых марок понадобилось более четырех лет, чтобы его одобрить. Как именно Apple распорядится этим патентом, покажет время.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter