История о том, как победителя Apple Design Awards приняли за террориста

После терактов 9 сентября 2001 года американской ассоциацией по безопасности на транспорте TSA (Transportation Security Administration) во всех аэропортах США практикуются особые правила досмотра багажа пассажиров и  теперь подозрение может вызвать всё что угодно — обувь, бутылки с водой, одежда, то, как вы смотрите и многое другое.

Именно по этой причине сотрудниками службы безопасности в аэропорту Сан-Франциско был задержан Юрай Хлавач (Juraj Hlav??), разработчик приложения Bobo Explores Light, ставшее одним из призёров Apple Design Awards на WWDC 2012. Во время проверки рентгеновскими лучами его рюкзака, подозрение у сотрудников аэропорта вызвал таинственно светящийся предмет в форме куба.

«Когда я возвращался с WWDC, то положил премию Apple Design в свой рюкзак… Я вспомнил о нём только в аэропорту, когда мой рюкзак оказался в рентгеновском аппарате… Сначала на его экран смотрел один сотрудник, потом он позвал другого… Когда сотрудники TSA вытащили из моего рюкзака куб, он светился… В толпе пошёл шепот… После того, как я объяснил, что этот куб — премия от Apple, сотрудники безопасности снова пропустили его через рентгеновский аппарат. На этот раз они и остальные пассажиры убедились, что их волнение было напрасным…

В конце концов я вновь убрал куб в свой рюкзак, но на меня продолжали смотреть любопытными взглядами. Я подозреваю, что в ближайшее время я где-нибудь прочитаю о «перехваченной инопланетной технологии неизвестного происхождения и назначения». Что я могу сказать? Apple знает, как надо создавать свою продукцию».

Как видите, это история завершилась благополучно, а мы ещё раз хотим поздравить Хлавача и других призёров Apple Design Awards.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • dark_zealot

    круто!