Apple продлила соглашение с Liquidmetal ещё на два года

В 2010 году компания Apple приобрела права на технологию Liquidmetal (аморфные металлические сплавы) и эта сделка предоставляла ей исключительные права на использование таких материалов, вместе с соответствующими патентами, до 2012 года.

Вчера стало известно, что компания Apple решила продлить это соглашение ещё ??на 2 года и для этого обратилась в SEC (Комиссию по ценным бумагам и биржам США), которая одобрила продление договора об эксклюзивном лицензировании интеллектуальной собственности компании Liquidmetal Technologies. Предыдущее соглашение закончилось 5 февраля 2012 года и теперь обе стороны решили продлить договор до 5 февраля 2014 года.

Как мы знаем, на данный момент компания Apple так и не выпустила ни одного устройства, в котором задействованна данная технология, однако, продление соглашения позволит ей использовать разработки компании Liquidmetal Technologies в своих будущих устройствах без опасения конкуренции с другими компаниями. Значит ли это, что Apple планирует использовать технологию Liquidmetal в iPhone 5, релиз которого ожидается осенью текущего года? Вряд ли, ну, или, по крайней мере не для изготовления его корпуса.

Как ранее заявил Атакан Пекер (Atakan Peker), один из изобретателей технологии Liquidmetal, в ближайшее время Apple не будет использовать эту технологию для изготовления основных компонентов, потому что для массового производства сплава в объеме, необходимом для изготовления корпусов устройств, понадобится некоторое время и финансирование в размере $ 300-500 млн. Уж не планирует ли Apple стать главным и единственным инвестором компании Liquidmetal Technologies?

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter