В ближайшие несколько лет не стоит ждать iPhone из «жидкого металла»

На протяжении последних нескольких месяцев в сети усиленно муссируются слухи о том, что для изготовления корпуса следующего поколения iPhone компания Apple может использовать сплав Liquidmetal, более известный как «жидкий металл».

По этой причине многие пользователи надеются, что Apple предпримет значительные усилия для модернизации следующего поколения iPhone и наконец-то выпустит смартфон, корпус которого будет выполнен из аморфного металлического сплава по технологии Liquidmetal. Напомним, что ещё в конце 2010 года Apple приобрела эксклюзивные права на данную технологию, но до сих пор использовала этот металл только при изготовлении инструмента для удаления SIM-карты в iPhone 3G.

Как заявил в своём интервью Business Insider Атакан Пекер (Atakan Peker), один из изобретателей Liquidmetal, в ближайшее время Apple вряд ли будет использовать этот сплав в качестве основного компонента. Вместо этого, компания может найти применение для Liquidmetal в небольших деталях, таких как петли, скобы или как это было в вышеназванном инструменте для удаления SIM-карты, но до массового производства сплава в объеме, необходимом для изготовления корпусов устройств, понадобится некоторое время. По его словам, пройдет от двух до четырёх лет, прежде чем Apple сможет наладить массовый выпуск устройств из «жидкого металла».

Хотя Пекер не имеет доступа к информации о планах компании Apple относительно Liquidmetal, он ожидает, что  уже в ближайшее время компания сделает большие инвестиции в развитие этой технологии. Вероятнее всего, Apple будет использовать прочность, долговечность и легкость «жидкого металла», благодаря которым сможет вывести на рынок поистине уникальный продукт.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter