Apple подтвердила, что приложения YouTube не будет iOS 6

Несколько часов назад компания Apple выпустила iOS 6 Beta 4 для разработчиков и в первую очередь, что заметили установившие её владельцы iOS устройств, это отсутствие приложения «YouTube» на экранах своих девайсов.

Сразу после этого в сети появилось несколько предположения дальнейшего развития событий. По одной из версий, учитывая, что iOS 6 всё ещё находится на стадии бета-тестирования, отсутствие знакомой нам с 2007 года иконки «YouTube» является банальной ошибкой. По другой версии Apple просто работает над доработкой этого приложения и уже в следующей бета-версии мы с вами получим улучшенной приложение «YouTube».

Но, была и третья версия, в соответствие с которой Apple намеренно удалила это приложение из своей прошивки в рамках текущих патентных войн с компанией Google, т.е. поступила с ним точно также, как первой бета-версии iOS 6 поступила с приложением «Карты».

Однако, как только что сообщило издание The Verge, компания Apple подтвердила, что приложение «YouTube» не будет включено в финальную версию iOS 6 по довольно банальной причине:

«Срок действия нашего лицензионного соглашения с Google, включающего использование приложения YouTube iOS, закончился. В настоящее время пользователи могут использовать YouTube в браузере Safari, а сама Google работает над новым приложением YouTube, которое появится App Store».

Вот так. В принципе, с выходом финальной версии iOS 6 для поклонников этого видеохостинга ничего не изменится и они по-прежнему смогут его использоваться на своих iOS устройствах, но только в виде отдельного приложения, которое, возможно, получит некоторые улучшения.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • check2096

    проверим …