Apple Store приносит в 17 раз больше прибыли, чем любой другой магазин

Розничные магазины Apple, которых в мире насчитывается уже около четырёх сотен, ежедневно посещает огромное количество покупателей, а обслуживает их довольно внушительный штат сотрудников. Но действительно ли содержание такого количества магазинов выгодно Apple?

Как сообщает сайт 9to5Mac, компания Asymco провела специальное исследование, целью которого было выяснить, насколько выгодны для тех или иных компаний содержание розничных магазинов. Согласно отчету Asymco, в «яблочных» Apple Store прибыль от продаж из расчёта на квадратный метр в 17 раз выше, чем в любом другом среднестатистическом магазине. Причём, в розничных магазинах Apple этот показатель в два раза превышает доходы от магазинов самого известного ювелирного дома Tiffany & Co., о чём свидетельствует ниже приведённый график.

Далеко позади от магазинов Apple остались даже такие гранды, как Best Buy и GameStop, также попавшие в этот список, но в последнее время показывающие довольно медленный рост продаж. Не говоря уже о том, что Best Buy, крупнейший ритейлер потребительской электроники, объявил в начале этой недели, что планирует закрыть порядка 50 своих магазинов в этом году, в то время как Apple собирается открыть ряд новых магазинов.

Компания Apple всегда славилась своими торговыми площадями, а её потенциальные клиенты знают, что они могут придти в Apple Store, где можно не только «пощупать» любое устройство перед его покупкой, но и получить квалифицированную консультацию от сотрудников магазина.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter