За первые три дня в России продано 15000 iPhone 5S и iPhone 5C

za-pervyie-tri-dnya-v-rossii-prodano-15000-iphone-5s-i-iphone-5c-0

В минувшую пятницу в России и ещё 34 странах мира стартовали официальные продажи iPhone 5S и iPhone 5C, которых, по данным издания Hi-Tech Mail.Ru, за первые три дня было продано порядка 15000 единиц.

Как отмечает Hi-Tech Mail.Ru, iPhone 5S и iPhone 5C были доступны в магазинах операторов МТС и «Билайн», а также ритейлеров — Media Markt, «М.Видео», «Связной», «Евросеть», ИОН, «Эльдорадо» и других. Цены на младшие модели iPhone 5S и iPhone 5C составляют 29990 рублей и 24990 рублей, соответственно.

По данным, полученным от ритейлеров, общее число проданных iPhone обеих моделей превысило отметку 15000 единиц. В среднем по модели iPhone 5S результаты на 30% ниже, чем на старте продаж предыдущей модели iPhone 5, так как предшественник запускался в декабре, в период предновогоднего ажиотажа. Бюджетная модель iPhone 5C пользуется ограниченным спросом.

Источник, близкий к «Евросети», сообщил о 1600 проданных iPhone обеих моделей с момента старта продаж, а в крупных сетях прочих ритейлеров, занимавшихся реализацией iPhone, сообщают о продажах от 700 до 1000 устройств.

Руководитель PR-отдела сети Media Markt Анна Трофимова отметила высокий интерес ко всем моделям iPhone 5S, которые за выходные были распроданы, а вот iPhone 5C пользовался меньшим спросом, причем, в основном потребители предпочитали покупать эти смартфоны с зеленым цветом корпуса.

На «Связной», который имеет прямой контракт с Apple на поставку iPhone, пришлось максимальное число проданных iPhone. К тому же, в магазинах этой сети покупателям предлагали выкупать их старых iPhone 4/4S в зачет их стоимости при покупке новых смартфонов. В итоге, только в одном магазине «Связной» на Тверской, 19 за первый час работы, с 24.00 до 01.00 ночи было продано около 100 штук iPhone 5s, что вдвое больше, чем при запуске iPhone 5.

Продажи у основных ритейлеров распределились следующим образом: у iPhone 5S — 55% цвета Space Gray, 40% — Silver и менее 5% — Gold по причине отсутствия последнего цвета у большинства ритейлеров. У iPhone 5C самая популярная цветовая вариация — белая (25%).

Всего же, по информации Hi-Tech.Mail.Ru, с момента старта международных продаж этих смартфонов, который был дан 20 сентября, в России было продано около 40000 «серых» iPhone, с примерным соотношением 25% к 75% в пользу старшей модели.

Хочется напомнить, что если вы не хотите переплачивать за, по сути, совершенно бесполезную аббревиатуру из трёх букв — «РСТ», вы всегда можете купить iPhone 5S или iPhone 5C в нашем интернет-магазине Newapples-shop.ru по более низкой цене.

При этом мы также дадим один год полноценной гарантии, обеспечим бесплатную техподдержку в течение всего срока гарантии и предоставим скидку до 20% на любой из аксессуаров!

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter