Японский правительственный фонд инвестировал в Japan Display на $636 млн.

japan-display-picks-up-636m-bailout-plans-oled-push-0

Ожидается, что в 2017 году компания Apple выведет на рынок «юбилейные» версии своих флагманских смартфонов, в которых традиционные ЖК-дисплеи будут заменены OLED-панелями. По мнению большинства аналитиков, изначально одним из основных, если не единственным производителем OLED-дисплеев для так называемых iPhone 8 станет южнокорейская Samsung, а позднее, вероятно в 2018 году, к ней могут присоединиться LG, Sharp и Japan Display.

Как известно, в последние годы японский производитель жидкокристаллических панелей малого и среднего размеров для смартфонов компания Japan Display не только испытывает серьёзные сложности с финансированием, но и с получением прибыли. Только в 2015 году чистый убыток Japan Display увеличился почти в 2,5 раза и не последнюю роль в ухудшении финансовых показателей компании сыграло падение спроса на смартфоны Apple, для которых она поставляет ЖК-дисплеи.

Ещё в начале прошлого месяца появилась информация, согласно которой руководство японской компании Japan Display ведёт переговоры с правительственным фондом Innovation Network Corp of Japan (INCJ) в надежде добиться от него дополнительного финансирования в размере 75 млрд. иен. Как отмечали тогда источники, обе стороны заинтересованы в сотрудничестве и рассматривают сразу несколько вариантов финансирования, в том числе путём выпуска субординированных облигаций.

По данным журналистов авторитетного издания The Wall Street Journal, японскому производителю всё же удалось получить финансирование от местного правительственного инвестиционного фонда, которому принадлежит 36% акций Japan Display. Они утверждают, что компания получила от INCJ около $636 млн. и планирует потратить значительную часть этих денег на развитие своего OLED-бизнеса, что в дальнейшем позволит ей на равных соперничать со своими конкурентами за заказы от Apple.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newappless в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: The Wall Street Journal

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter