Во втором квартале чистая прибыль Foxconn выросла на 41%

foxconn-profits-jump-41-thanks-to-strong-iphone-sales-0

Контрактный производитель Hon Hai Precision Industry Co., более известный как Foxconn, заявил вчера об увеличении чистой прибыли во втором квартале на 41% благодаря высоким продажам iPhone, сообщает The Wall Street Journal.

Согласно докладу WSJ, за второй квартал текущего года основной производитель iPhone и iPad для Apple заработал $ 16,98 млрд. в местной валюте, что в пересчёте на американскую составляет $ 566,7 млн., по сравнению с $ 12,06 млрд. (USD $ 402 млн.) в аналогичном квартале 2012 года.

По словам представителя концерна Foxconn, штаб-квартира которого базируется в Тайване, а заводы размещены по всей территории Китая, значительному росту чистой прибыли способствовал высокий уровень продаж iPhone.

Как отмечают эксперты, такой рост прибыли вряд ли успокоит инвесторов Foxconn, чьи акции в Тайване упали на 12%  с начала 2013 года, отражая убытки Apple в начале этого года на фоне слабых продаж iPhone и iPad.

Однако, всё может измениться уже в следующем квартале, ведь именно в этот период  компания Apple выведет на рынок сразу несколько новых продуктов, в том числе новый iPhone 5S и следующие поколения iPad и iPad Mini.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter