TSMC готовится к началу производства 7-нм процессоров для iPhone и iPad

В настоящее время тайваньская компания TSMC, которая специализируется на изучении и выпуске полупроводниковых изделий, является основным производителем процессоров для мобильных устройств Apple. Ещё в конце прошлого года азиатские СМИ сообщили, что в 2017 году TSMC намерена приступить к массовому производству процессоров по собственному 10-нанометровому технологическому процессу и именно их компания Apple планирует использовать в моделях iPhone следующего поколения, дебют которых на рынке намечен на осень этого года.

Согласно новой информации Commercial Times, текущем году тайваньский производитель также планирует приступить к выпуску чипов с использованием 7-нанометрового техпроцесса FinFET. В докладе китайского издания говорится, что производство пробной партии этих процессоров намечено на второй квартал. После того, как будет достигнута стадия «Tape out», означающая, что разработка чипа уже завершена и успешно получены первые кристаллы, TSMC запустит их массовое производство. Произойдёт это не раньше начала 2018 года, но этого времени должно хватить TSMC, чтобы к осени следующего года выпустить достаточное количество 7-нанометровых процессоров.

Помимо этого источники издания сообщили, что компания Apple станет не единственным клиентом, для которого TSMC будет выпускать 7-нанометровые процессоры. В настоящее время у тайваньского производителя уже подписаны контракты на поставку этих чипов примерно с 15 компаниями, среди которых Qualcomm, Xilinx и Nvidia. Вероятно, более подробная информация на эту тему станет известна 15 января, на которое запланирована конференция руководства TSMC с инвесторами.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newappless в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: Commercial Times

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter