В 2014 году производство чипов A-серии принесёт TSMC до 10% дохода

apple-orders-for-a-seris-chips-expected-to-contribute-up-to-10-of-tsmcs-2014-revenue-0

По информации Taipei Times, уже в следующем году TSMC начнёт поставки чипов A-серии для мобильных устройств компании Apple, с которой концерн подписал контракт на их производство ещё в июне текущего года.

Как сообщает Taipei Times, в январе будущего года тайваньский производитель чипов TSMC планирует нарастить производство 20-нм процессоров на одном из своих заводов, и, как полагают некоторые аналитики, это поможет Apple избавиться от части заказов на изготовление процессоров у компании Samsung.

Выступая на ежегодном форуме поставщиков TSMC в Синьчжу, генеральный директор концерна Марк Лю назвал расширение производства 20-нм чипов «наиболее важным» из всех, которые провел TSMC за все последние годы и это поможет концерну вдвое увеличить свою выручку.

Кроме того Лю отметил, что в дополнение к расширению мощностей по производству 20-нм чипов концерн TSMC заканчивает оснащение нового завода, который уже в следующем году может начать массовое производство 16-нм процессоров.

В третьем квартале текущего года концерн TSMC получил заказы на производство чипов на рекордные для себя $ 5.53 млрд. Промышленный аналитик Рэнди Абрамс из Credit Suisse считает, что в 2014 году заказы от компании из Купертино составят 6,5% от выручки TSMC, в то время как его коллега Эрик Чен из Daiwa Capital Markets заявил о 10%.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter