Apple требует запретить продажу устройств Samsung в Японии

Судебные тяжбы между калифорнийской компанией Apple и южнокорейской Samsung перешли в очередную фазу и на данный момент включают в себя двенадцать исков в девяти странах на четырех континентах.

Как сообщило сегодня утром агенство Reuters, в настоящее время компания Apple подала очередной иск против Samsung, на этот раз в стране восходящего солнца. Этим иском в Купертино стремятся блокировать продажи смартфонов и планшетов Samsung на территории Японии. В дополнение к этому, производитель iPhone требует взыскать с южнокорейской компании 100 миллионов иен (около $ 1,3 млн.) за моральный ущерб.

«Apple подала иск в Токийский окружной суд с требованием приостановить продажи смартфонов Galaxy S и Galaxy S II, а также планшетов Galaxy Tab 7 в Японии. Первое слушание состоялось в среду», сообщил источник, знакомый с этим вопросом.

Напомним, что самая первая «патентная битва» между этими компаниями разразилась в апреле текущего года, когда Apple обвинила Samsung в нарушении патентных прав и копировании дизайна iPhone и iPad. По состоянию на сегодняшний день, Apple удалось выиграть несколько «битв», в том числе добиться временного запрета продаж устройств компании Samsung в некоторых странах Евросоюза, включая Германию, Великобританию и Голландию.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter