Apple и TSMC заключили 3-х летний контракт на производство чипов A-серии

Как сообщает азиатское издание DigiTimes, компания Apple подписала контракт на ближайшие три года с производителем Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) на изготовление чипов A-серии.

По данным источников издания, TSMC будет изготавливать для Apple процессоры следующих поколений по 20 нм, 16 нм и 10 нм технологиям. В июле TSMC начнёт производство процессоров Apple A8 в небольших количествах, а уже в декабре начнётся массовое производство 20 нм процессоров.

Чтобы удовлетворить спрос Apple, в первом квартале 2014 года TSMC завершит установку нового оборудования для производства 20 нм чипов, благодаря которому сможет ежемесячно выпускать до 50000 пластин. Затем, начиная с середины 2014 года, начнётся производство 16 нм процессоров Apple A9 и Apple A9X для «яблочных» устройств, которые появятся на рынке в 2015 году.

В настоящее время неизвестно будет TSMC единственным поставщиком процессоров для Apple или частью их производства по-прежнему будет заниматься Samsung. Однако, подписав данное соглашение, компания Apple, как минимум, наконец-то уменьшила свою зависимость от южнокорейской компании, которая все последние годы производила процессоры для iPhone и iPad и является её основным конкурентом на рынке мобильных устройств.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter