TSMC готовится начать массовое производство 10-нанометровых чипов

tsmc-reportedly-ramping-up-10nm-chip-mass-production-0

В ближайшее время тайваньская TSMC намерена приступить к массовому производству процессоров по собственному 10-нанометровому технологическому процессу, которые компания Apple планирует использовать в своих смартфонах 2017 года.

Как известно, новые флагманские смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые появились на рынке в сентябре этого года, работают на процессорах A10 Fusion. Эксклюзивным поставщиком этих чипов стала компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, которая выпускает их по 16-нанометровому технологическому процессу FinFET, а уже в 2017 году она начнёт производство новых 10-нанометрых чипов, предназначенных для предстоящих смартфонов Apple.

Изначально предполагалось, что южнокорейская Samsung первой приступит к массовому производству процессоров по 10-нанометровому техпроцессу, но издание DigiTimes сообщает, что это не так. Журналисты азиатского издания утверждают, что в ходе одной из последних пресс-конференций председатель совета директоров и исполнительный директор тайваньской компании TSMC Моррис Чанг оспорил эту информацию. Он заявил, что TSMC уже готова начать массовый выпуск передовых 10-нанометровых чипов.

В докладе DigiTimes говорится, что именно эти процессоры будут использоваться компанией Apple в моделях iPhone 2017 года. Кроме того, тайваньская компания планирует применять собственный 10-нанометровый техпроцесс при выпуске чипов Helio X30 и X35 для MediaTek, производство которых должно начаться через несколько месяцев. Наконец, TSMC намерена обеспечить ими китайскую HiSilicon, а значит в дальнейшем их появление стоит ожидать во флагманских смартфонах Huawei.

Ранее стало известно, что в первом квартале следующего года TSMC планирует также приступить к выпуску 7-нанометровых чипов, а их массовое производство стартует в начале 2018 года. Как заявил в сентябре генеральный директор крупнейшей в мире компании по производству полупроводниковых изделий Марк Лю, будущие 7-нанометровые процессоры TSMC превзойдут чипы южнокорейской Samsung по многим показателям, в том числе по производительности.

Источник: DigiTimes

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter