Выпущен инструмент Saigon для джейлбрейка 64-битных устройств с iOS 10.2.1

За последние несколько месяцев в сети наблюдалось относительно затишье в плане какой-либо информации о новых инструментах для взлома мобильных устройств Apple. Последний инструмент для джейлбрейка iPhone и iPad с iOS 10 стал доступен в конце января текущего года. Он позволял взламывать устройства с прошивками не выше iOS 10.2, так как в выпущенной за несколько дней до его релиза iOS 10.2.1 компания Apple закрыла ряд эксплойтов, используемых в Yalu.

В то время как сейчас большинство джейлбрейкеров с нетерпением ожидают от хакеров информации о возможности взлома новой мобильной операционной системы iOS 11, в минувшие выходные хакер Абрахам Масри выпустил новый инструмент для взлома iPhone и iPad. По словам разработчика, в новом инструменте, получившем название Saigon, используются несколько эксплойтов, найденных хакерами в течение последних нескольких месяцев и в отличие от своего предшественника он позволяет взламывать мобильные устройства Apple с iOS 10.2.1, список которых приведён ниже.

Saigon поддерживает следующие 64-разрядные устройства:

  • iPhone 7, iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s Plus, iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone 5s, iPhone SE
  • iPad Air 2, iPad Air, iPad mini 4, iPad mini 3, iPad mini 2, iPad Pro
  • iPod Touch 6G

Saigon не поддерживает 32-разрядные устройства, такие как:

  • iPhone 5c, iPhone 5 и более старые модели
  • iPod touch 5G и более старые модели
  • iPad mini, iPad 2, iPad 3, iPad 4

Исходники Saigon можно найти на GitHub, но надо отметить, что в своём текущем виде этот инструмент вряд ли подойдёт обычным джейлбрейкерам, так как Абрахам Масри не предоставляет универсальный файл .ipa. Сейчас для его генерации предлагается воспользоваться инструментом Xcode, но не исключено, что в дальнейшем разработчик упростит работу с Saigon. Несмотря на это приятно видеть, что в отличие от более известных команд хакеров, от которых уже давно нет никаких новостей, такие разработчики как Абрахам Масри не сдаются и продолжают искать способы взлома iPhone и iPad.

Напомним, что на данный момент невозможно откатить прошивку своего устройства до iOS 10.2.1, так как Apple прекратила подписывать её ещё в апреле. Таким образом, вы сможете использовать инструмент Saigonn только в том случае, если на вашем устройстве всё ещё установлена эта версия операционной системы.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: @cheesecakeufo

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter