Без лишней шумихи Apple вернула в iTunes магазин приложений App Store

В середине сентября Apple провела свою традиционную осеннюю презентацию, на которой анонсировала несколько аппаратных новинок и объявила дату релиза финальной версии iOS 11. После завершения этого мероприятия Apple обновила свой мультимединый комбайн iTunes до версии 12.7, получившей несколько важных изменений, в том числе поддержку новой мобильной операционной системы. В новом iTunes 12.7 Apple сосредоточилась исключительно на музыке, фильмах, телешоу, подкастах и ​​аудиокнигах, но лишила его некоторых функций.

После его релиза многие владельцы iPhone и iPad отмечали, что одним из самых больших разочарований в новой версии стало отсутствие встроенного магазина приложений App Store и возможности загружать на свои устройства рингтоны через  iTunes. Компания Apple учла все эти жалобы и накануне, без какого-либо предварительного анонса, выпустила «специальную версию» своего медиаплеера, ориентированную на «бизнес-партнеров, которым по-прежнему необходимо использовать iTunes для установки приложений». В iTunes 12.6.3 была восстановила функциональность, отсутствующая в iTunes 12.7, в том числе встроенный App Store и возможность загружать рингтоны непосредственно из приложения. Это обновление также включает совместимость с iOS 11, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Если вы уже установили iTunes 12.7, вы можете установить iTunes 12.6.3 поверх предыдущей версии, и при этом вам не будет предложено загрузить более новые версии приложения. После установки iTunes 12.6.3 вы вновь сможете устанавливать приложения с помощью iTunes.

Установочные пакеты iTunes 12.6.3 для Mac и Windows (32-разрядной и 64-разрядной) доступны для загрузки на странице поддержки. После установки большинству пользователей потребуется перестроить свою библиотеку iTunes. Для этого нажмите клавишу Option, когда приложение запустится, и выберите «Создать библиотеку …» в появившемся диалоговом окне. Дайте новой библиотеке название, отличное от существующей библиотеки, а затем выполните миграцию ваших альбомов с помощью параметра «Добавить в библиотеку …» в меню «Файлы». Либо вы можете просто переименовать файл iTunes Library.itl (~/Music/iTunes/).

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: Apple

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter