Apple перестала подписывать iOS 10.2.1/10.3, откат на них теперь невозможен

В конце января стала доступна финальная версия прошивки iOS 10.2.1, ставшая очередным минорным апдейтом для операционной системы iOS 10, в первую очередь направленным на повышение производительности и безопасности, и исправление ошибок, обнаруженных в предыдущей iOS 10.2. В течение последующих двух месяцев разработчики тестировали iOS 10.3, основным улучшением которой стала новая файловая система Apple File System (APFS), а её релиз состоялся только в конце марта.

Как правило компания Apple даёт около двух недель владельцам своих мобильных устройства на тестирование новых прошивок и только после этого прекращает подписывать предыдущие версии iOS. На этот раз у пользователей iPhone, iPad и iPod touch было гораздо больше времени для отката на iOS 10.2.1, так как только сегодня ночью Apple перестала подписывать эту версию мобильной операционной системы. Одновременно с ней Apple завершила выдавать цифровые сертификаты для отката на прошивку iOS 10.3.

Это означает, что теперь у владельцев iPhone, iPad и iPod touch больше нет возможности установить на свои устройства эти версии операционных систем, а значит даже при попытке восстановления через iTunes, на них будет загружаться и устанавливаться актуальная на данный момент прошивка. Отметим, что данное ограничение никак не повлияет на обычных владельцев мобильных устройств Apple, в том случае, если им требуются стандартные функции и стабильная работа операционной системы.

Если же вам требуется доступ к файловой системе устройства, а проще говоря джейлбрейк, и вы обновились на iOS 10.3.1, но не успели откатиться на iOS 10.2.1 или iOS 10.3, то теперь вам придётся ждать новостей от хакеров. Напомним, что на данный момент взлому поддаются iPhone, iPad и iPod touch с прошивкой не выше iOS 10.2.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newappless в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: Apple

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter