[Видео] iH8sn0w и Winocm показали непривязанный джейлбрейк iOS 6.1.x

untethered-ios-6.1.3-6.1.4-jailbreak-gets-a-new-video-0

Пока все ждут релиз инструмента для джейлбрейка iOS 7, над которым работает команда Evaders, другие хакеры трудятся над непривязанным джейлбрейком iOS 6.1.x и уже продемонстрировали его на видео.

Сегодня ночью хакеры iH8sn0w и Winocm, которые все последние месяцы работали над джейлбрейком прошивок iOS 6.1.x опубликовали новое видео, в котором продемонстрировали его работоспособность на устройстве с кодовым названием «n78ap», а это iPod Touch пятого поколения.

Хакеры также отметили, что джейлбрейк iOS 6.1.x работает на всех iPhone, iPad, iPod Touch с процессором A5+ и Apple TV 2. При этом Winocm попросил джейлбрейкеров не задавать лишних вопросов про сроки его релиза.

untethered-ios-6.1.3-6.1.4-jailbreak-gets-a-new-video-1

Так почему же они ещё не опубликовали этот инструмент? Ответ прост — согласно описанию к данному видео, некоторые из уязвимостей, используемых в этом джейлбрейке, по-прежнему доступны в iOS 7.

Напомним, что в начале ноября хакер iH8sn0w сообщил в своём твиттере, что он приостановил работу над инструментом для непривязанного джейлбрейка iOS 6.1.Х для устройств с процессором A5 и выше, но, судя по новому видео, он вновь вернулся к этой работе и уже добился определённого прогресса.

Несмотря на это, iH8sn0w и Winocm не сообщают точной даты выхода инструмента для непривязанного джейлбрейка iOS 6.1.Х, а значит в ближайшие дни точно не стоит ждать его релиза. Вероятнее всего, он станет доступен джейлбрейкерам одновременно с релизом инструмента для джейлбрейка iOS 7.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter