Вердикт суда никак не отразится на сотрудничестве Samsung и Apple

Как бы ни спорили между собой Apple и Samsung по поводу правомочности использования патентов, сохранение сотрудничества для этих компаний остается самой приоритетной задачей, сообщает Reuters.

По данным агенства, внутри южнокорейской компании имеется чёткое разделение между подразделением, выпускающим мобильные устройства и подразделением, занимающимся производством компонентов и за счет этого они существуют практически как отдельные компании. Это позволяет руководству Samsung трезво принимать решения относительно возможности сотрудничества с другими компаниями и поэтому недавнее поражение в суде не отразится на отношениях с Apple.

Для Samsung отказ от сотрудничества с калифорнийским гигантом значил бы потерю одного из главных партнеров на рынке, так как суммарная стоимость контактов с Apple в несколько раз превышает наложенный судом штраф, а Apple, в свою очередь, потеряла бы своего единственного поставщика микропроцессоров. К тому же, именно Samsung производит для “яблочной” компании большую часть дисплеев и процессоров.

Таким образом, конфликт стоимостью в $1 млрд, ставящий под угрозу расстановку сил на поле мобильной индустрии, оказывается зажат в рамки более серьезными цифрами и на данный момент ни одной из сторон не выгодно терять своего партнёра.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter