В Купертино разрабатывают 3D-интерфейс для iOS устройств?

Ресурс Patently Apple сообщил о недавно опубликованной патентной заявке компании Apple, описывающей использование датчиков движения для создания виртуального трехмерного интерфейса в iOS устройствах.

Используя аналогичные концепции, которые содержатся в ряде существующих приложений дополненной реальности, iOS устройство сможет отображать «виртуальные комнаты», навигация по которым будет осуществляться путём изменения ориентации устройства. В своей заявке Apple так же описывает использование датчика гироскопа для перемещения по «виртуальной комнате».

«Изобретение охватывает среду 3D-дисплеев для мобильных устройств, использующих ориентацию одного или нескольких бортовых датчиков для автоматического определения и отображения 3D проекции в зависимости от ориентации без физического взаимодействия пользователя (прикосновения).»

Тут надо пояснить, что под «виртуальными комнатами» подразумеваются различные пункты интерфейса iOS устройства. Например, вы находитесь в меню «Настройки» и, открыв то или иное «окно/дверь» в «виртуальной комнате», будете перемещены в подменю, например, «Основные».

Получится ли у Apple реализовать подобный интерфейс в своих устройствах и насколько он будет удобным, покажет время.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter