В iOS 7.1 Beta 4 Apple закрыла эксплойт, использованный в Evasi0n 7

ios-71b4-reportedly-blocks-kernel-exploit-used-in-evasi0n-jailbreak-of-ios-7-0

Как сообщает хакер iH8sn0w, в выпущенной в понедельник новой iOS 7.1 Beta 4 компания Apple устранила уязвимость, задействованную командой Evad3rs для взлома устройств в инструменте Evasi0n 7.

Практически сразу после релиза iOS 7.1 Beta 4 появилась информация, что в этой прошивке Apple, возможно, заблокировала эксплойт, использованный ранее в инструменте Evasi0n 7, предназначенном для взлома устройств с прошивкой iOS 7 и сегодня хакер iH8sn0w подтвердил эту информацию.

ios-71b4-reportedly-blocks-kernel-exploit-used-in-evasi0n-jailbreak-of-ios-7-1

Как отмечает хакер в своём твиттере, Apple не исправила ошибки в коде iOS 7.1 Beta 4, но закрыла уязвимость, с помощью которой удалось взломать все предыдущиее версии iOS 7. Учитывая это не стоит ждать от хакеров выхода обновлённой версии Evasi0n 7, которая позволила бы сделать непривязанный джейлбрейк устройств с прошивкой iOS 7.1 Beta 4.

В настоящее время никто из хакеров не предоставил информацию о том, будет ли выпущен какой-либо инструмент для джейлбрейка финальной версии iOS 7.1, релиз которой запланирован на март.

Нельзя исключать, что у хакеров из команды Evad3rs есть и другие эксплойты, позволяющие взломать iOS 7.1. Вот только станут ли они их «засвечивать» перед Apple, учитывая приближающийся релиз первых тестовых версий iOS 8, на данный момент неизвестно.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter