В 2013 году Apple заняла третье место по продажам смартфонов в России

in-2013-apple-ranked-third-in-sales-of-smartphones-in-russia-0

В прошлом году компания Apple значительно укрепила свои позиции на российском рынке и вместе с Samsung и Nokia вошла в первую тройку по количеству проданных смартфонов, сообщает газета «Ведомости».

По информации «Евросети», в прошлом году продажи iPhone составили 9% российского рынка смартфонов, тогда как в 2012 году на долю Apple приходилось всего лишь 5% проданных смартфонов. Первое и второе места по количеству проданных смартфонов сохранили за собой Samsung и Nokia. Причём, их доли сильно сократились — у Samsung с 42 до 29%, а у Nokia — c 21 до 14%.

in-2013-apple-ranked-third-in-sales-of-smartphones-in-russia-1

В денежном выражении в 2013 году на долю iPhone пришлось 20% рынка и в настоящее время по выручке в России Apple уступает только компании Samsung, занявшей 32% рынка. Всего же, по данным «Евросети», в 2013 году в России было продано 19,6 млн. смартфонов на сумму 185 млрд. рублей.

Представитель «Связного» Мария Заикина придерживается такого же мнения. По её словам, Apple вошла в тройку производителей как по количеству проданных в России смартфонов, так и по полученной от их продаж выручке. Ей вторит представитель МТС Дмитрий Солодовников, который отметил, что количество проданных за прошлый год iPhone выросло почти на треть, но ещё быстрее росли продажи бюджетных смартфонов.

Как отмечает генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков, на продажи iPhone позитивно повлияла произошедшая в 2013 году диверсификация каналов дистрибуции смартфонов Apple в России, возобновление контракта с «Вымпелкомом» и ввоз iPhone в Россию с помощью независимых дистрибуторов электроники.

По мнению экспертов, прошлогодний рост Apple в России связан с началом работы в прошлом году собственного интернет-магазина компании, гибкое ценообразование и открытие доступа российским пользователям к сервису музыки, видео и приложений. Кроме того, этому так же способствовали продажи новых iPhone 5S и iPhone 5C, которые начали продаваться в России всего через месяц после их мировой премьеры.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter