Почему Evad3rs выпустили джейлбрейк iOS 7 раньше срока

why-the-evad3rs-released-their-ios-7-jailbreak-sunday-0

Несмотря на то, что iOS 7 вышла ещё три месяца назад и это были очень долгие месяцы для всех джейбрейкеров, хакеры выпустили инструмент Evasi0n 7 только в воскресенье, причём, раньше намеченного срока.

В отличии о прошлых лет, когда хакеры периодически сообщали в твиттере информацию о своих успехах, они ни разу не упомянули про инструмент Evasi0n 7 до прошлого воскресенья. Тем более, как оказалось, релиз Evasi0n 7 состоялся раньше запланированного срока.

Как отмечают журналисты iDownloadblog, от своего надежного источника, близкого к Evaders, они получили больше информации о неожиданном релизе Evasi0n 7, который можно было бы отложить, а заодно и доработать этот инструмент, на некорректную работу которого поступает не мало жалоб.

По словам этого источника, все разговоры о том, что Evaders продали «частному лицу» эксплойт, задействованный в Evasi0n 7, являются не больше, чем слухами. Он утверждает, что в поиске этого эксплойта хакеры провели очень много часов, и они не могли позволить себе отдать его в чужие руки.

Кроме того, на сцене джейлбрейка вновь появился небезызвестный всем Geohot, который, судя по всему, был очень близок к релизу своего варианта инструмента для джейлбрейка iOS 7, о чем хакеры из Evaders знали. Именно поэтому им пришлось поторопиться с релизом Evasi0n 7 и выпустить его на несколько недель раньше.

Что ещё более важно, в Evasi0n 7 хакеры из Evaders на стали задействовать эксплойт, который хотел использовать Geohot в своём инструменте для джейлбрейка iOS 7, а следовательно им удалось сохранить его для джейлбрейка будущих прошивок и лишить Apple возможности пропатчить его в iOS 7.1.

Проще говоря, воскресный релиз Evasi0n 7 состоялся лишь по той причине, что хакеры из Evaders не могли позволить своим коллегам «засветить» другие известные хакерам эксплойты и тем самым позволить Apple устранить эти уязвимости в следующей прошивке.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter