В iOS 6.1.3 устранена уязвимость, используемая в Evasi0n

Как сообщил сегодня хакер Planetbeing, после обновления на новую прошивку iOS 6.1.3, одна из бета-версий которой вышла на прошлой неделе, пользователи потеряют возможность джейлбрейка своих устройств с помощью Evasi0n.

Дэвид Ванг (David Wang), он же Planetbeing, проанализировав iOS 6.1.3 Beta 2 отметил, что в ней компания Apple закрыла по крайней мере один из пяти эксплойтов, используемых инструментом Evasi0n для непривязанного джейлбрейка «яблочных» устройств с прошивкой iOS 6.x.

В данном случае речь идёт об ошибке, при которой пользователи наблюдали проблемы с настройкой часовых поясов, так вот как раз эта уязвимость была устранена в iOS 6.1.3 Beta 2, а значит её не будет и в финальной версии iOS 6.1.3.

«Если не работает одна из уязвимостей, то не работает и Evasi0n. Конечно, мы могли бы заменить её на другую уязвимость, но Apple в финальной версии iOS 6.1.3, скорее всего, устранит большинство, если не все уязвимости, которые мы использовали».

Таким образом, если вам обязательно нужен джейлбрейк, не обновляйте своё устройство на прошивку iOS 6.1.3 после её выхода, по крайней мере до тех пор, как хакеры дадут своё заключение по этому поводу.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter