Новый чипсет от Qualcomm позволит iPhone работать в российских сетях LTE

Как сообщает AppleInsider, компания Qualcomm, поставляющая чипсеты для «яблочных» смартфонов, объявила в четверг о создании нового универсального чипсета, способного работать в сетях LTE по всему миру.

В заявлении компании говорится о чипсете RF360 Front End Solution, который может работать в сетях 2G, 3G, 4G LTE и и LTE Advanced. Причём, заявлена поддержка не только LTE-FDD, LTE-TDD, WCDMA, EV-DO, CDMA 1x, GSM/EDGE, но даже стандарта TD-SCDMA, который использует крупнейший оператор в мире China Mobile.

Для этих целей в iPhone 5 используется LTE-модем Qualcomm MDM9615M (синий) и RF трансивер RTR8600 Multi-band/mode (фиолетовый)

По словам представителей Qualcomm, RF360 Front End Solution — это первая комплексная система для решения LTE фрагментации, позволяющая производителям, таким как Apple, создавать смартфоны, которые смогут работать в сетях четвёртого поколения по всему миру, в том числе и в Российской Федерации. Предположительно, первые мобильные устройства с этим чипсетом появятся на рынке во втором полугодии 2013 года.

Напомним, что в  настоящее время iPhone выпускается в трех вариантах — две модели, поддерживающие работу только в сетях GSM и одна CDMA версия iPhone. Если же Qualcomm успеет вывести на рынок этот чипсет до того момента, как будет представлено следующее поколение iPhone, то нельзя исключать, что Apple выпустит один «универсальный» смартфон.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter