iOS 6 уже взломана

Как вы знаете, вчера вечером компания Apple анонсировала новую прошивку — iOS 6 — и сразу же после окончания WWDC 2012 первая бета-версия этой прошивки стала доступна для скачивания.

Как водится, после появления новой прошивки, хакеры проверяют её на возможность взлома. Так случилось и на этот раз. По сообщению хакера MuscleNerd, оставленным им в своём твиттере, ему удалось сделать привязанный джейлбрейк iOS 6.0 Beta 1.

Из этого сообщения видно, что на данный момент на взломанном устройстве с этой прошивкой, Cydia работает не совсем корректно, поэтому выход первых бета-версий инструмента для джейлбрейка откладывается на неопределённый период.

Также хочется напомнить, что на устройствах, поддерживающих эксплойт Limera1n, а это iPhone 3GS, iPhone 4 и iPod Touch 4, всегда можно будет сделать джейлбрейк на любой прошивке, по крайней мере привязанный. Учитывая отсутствие аппаратной уязвимости на iPhone 4S, iPad 2 и iPad 3, их взлом может занять значительно больше времени.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Tayo

    в Твитере пишут о закрытии какой-то уязвимости старой в iOS 6