В ближайшее время Apple не откроет розничный магазин в России

v-blizhayshee-vremya-apple-ne-otkroet-roznichnyiy-magazin-v-rossii-0

На днях во многих российских СМИ появилась информация, что компания Apple откроет в России свой первый розничный магазин, однако, сегодня представители компании re:Store опровергли эту информацию.

Напомним, что в субботу на сайте компании Apple появились новые вакансии, в том числе и на должность консультанта Apple, который должен стать связующим звеном между покупателями и продуктами компании.

Вашей главной задачей является развитие бизнеса компании в розничном магазине нашего партнера, В Ваши обязанности будет входить работа с администрацией магазина, поддержание стандартов мерчендайзинга, проведение консультаций, демонстрация продуктов, осуществление полного спектра продаж, обучение сотрудников магазина. Вы будете консультировать наших покупателей по продуктам компании Apple, помогая им найти именно то решение, которое им необходимо, а также делиться этим уникальным опытом с сотрудниками розничного магазина партнера.

Вы будете управлять бизнесом компании Apple на уровне розничного магазина партнера , налаживать отношения с администрацией, следить за состоянием запаса продуктов Apple, постоянно совершенствовать свои знания и передавать их консультантам розничного магазина для создания благоприятной атмосферы и поддержания высоких стандартов качества обслуживания покупателей.

Как сообщает Digit.ru, участники рынка опровергли версию о том, что в ближайшее время Apple планирует открыть розничный магазин в России, потому что такая должность является стандартной практикой для работы в магазинах-партнерах, а вовсе не подготовкой к открытию собственного магазина.

«Скорее всего, эти вакансии открыты для shop-in-shop’ов, которые давно работают в магазинах партнёров Apple», — сообщила Digit.ru Людмила Семушина, руководитель отдела по связям с общественностью Inventive Retail Group, включающей магазины re:Store, торгующие техникой Apple. «Полагаю, что не произошло ничего нового».

Она также пояснила, что Apple давно практикует создание магазина-в-магазине, где продукцией Apple торгуют сотрудники, нанятые Apple, ведь в вакансии чётко указано, что консультант будет «также делится опытом с сотрудниками розничного магазина партнера».

Кроме того, источник Digit.ru, знакомый с ситуацией на рынке, сообщил, что на данный момент не наблюдается никаких действий Apple, направленных на скорое открытие магазина. По европейскому опыту известно, что реклама на месте будущего магазина появлялась за три-четыре месяца до его открытия, сейчас мест с такой рекламой в Москве нет.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter