IHS iSuppli: «Себестоимость iPad Mini Wi-Fi 16 Гб — $ 188»

В прошлую пятницу iPad Mini поступил в продажу сразу в 34 странах мира и хотя ещё нет официальных цифр о количестве проданных устройств, продаётся он довольно хорошо даже несмотря на отсутствие дисплея Retina и не малую стоимость.

Ранее компания Apple уже заявляла, что её прибыль с iPad Mini значительно меньше, чем с других продуктов. Как сообщает AllThingsD, по мнению ресурса IHS iSuppli, себестоимость младшей модели iPad Mini (iPad Mini Wi-Fi 16 Гб) составляет $ 188, а значит прибыль компании Apple с этой модели равна $ 141.

На самом деле это не так уж и много. Если вспомнить предыдущие устройства компании, с iPhone 5, примерно при такой же себестоимостьи ($ 199), Apple продаёт его за $ 650, а третье поколение iPad продаётся за $ 499 при себестоимости $ 316.

Как видите, новый доклад IHS iSuppli подтверждает слова Apple о небольшой прибыли с мини-планшетов и этим же можно объяснить, почему они не оснащены дисплеем Retina.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter