IHS iSuppli: «Себестоимость iPhone 5 16 Гб — $ 199»

На прошлой неделе UBM TechInsights опубликовал предварительные расчёты себестоимости нового iPhone 5, в результате которых выяснилось, что производство 16 Гб модели обходится компании Apple в $ 167,50.

Сегодня более авторитетный IHS iSuppli предоставил свои расчёты, на основании которых стало известно, что стоимость всех компонентов «младшей» модели iPhone 5 обходится Apple в $ 199, а если считать со всеми  производственными затратами — в $ 207.

«Стоимость компонентов базовой модели iPhone 5 немного выше по сравнению с аналогичной моделью iPhone 4S», сказал Эндрю Рёсслер (Andrew Rassweiler), старший аналитик исследовательской компании iSuppli. «По предварительным оценкам IHS, сделанным в октябре 2011 года, стоимость компонентов «младшей» iPhone 4S с тем же объёмом памяти составляла $ 188. В то время как цены на некоторые компоненты, такие как NAND Flash, упали по сравнению с прошлым годом, себестоимость iPhone 5 увеличилась главным образом из-за дисплея и беспроводных модулей, которые являются наиболее дорогостоящими компонентами».

В заключение отметим, что даже авторитетный IHS iSuppli не может предоставить точных данных о себестоимость нового iPhone 5, потому что никто не может знать по каким ценам Apple получает компоненты для своих смартфонов.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter