UBM TechInsights: «Себестоимость Phone 5 16 Гб — $ 167,50»

Из года в год после выхода каждого нового мобильного устройства от Apple повторяется одна и та же картина — различные ресурсы оценивают себестоимость этих устройств, чтобы определить во сколько компании обошлось их производство.

Ресурс UBM TechInsights опубликовал первые данные о стоимости каждого компонента нового iPhone 5, презентация которого состоялась в минувшую среду. В соответствии с этими данными, производство 16 Гб модели iPhone 5 обходится компании Apple в $ 167,50.

Как видно из приведённой выше таблицы, разница в себестоимости нового iPhone 5 и прошлогоднего iPhone 4S составляет $ 36 и это обусловлено несколькими факторами. В первую очередь это конечно же увеличившийся дисплей Retina, потом новый процессор Apple A6 и чип 4G LTE, ну и конечно же другие датчики и улучшенный микрофон.

В заключение отметим, этого всего лишь предварительные данные, к тому же без учета стоимости сборки, транспортировки и прочих факторов, которые также влияют на окончательную стоимость устройства, а более точные данные можно будет получить только после того, как iPhone 5 поступит в продажу.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter