В ряде стран Apple переименовала «iPad Wi-Fi + 4G» в «iPad Wi-Fi + Cellular»

После нескольких месяцев споров с владельцами «яблочных» планшетов последнего поколения в Австралии и ряде других стран, Apple, наконец-то, решила убрать упоминание о технологии 4G из описания этих устройств со своих официальных сайтов этих стран.

Об этом стало известно вчера после сообщения на сайте 9to5Mac, в котором говорилось, что в ряде стран Apple переименовала «iPad Wi-Fi + 4G» в «iPad Wi-Fi + Cellular» в своих интернет-магазинах.

Таким шагом Apple планирует успокоить Австралийскую комиссию по защите потребителей и конкуренции (ACCC) и некоторые другие организации, которые считают, что строка «iPad Wi-Fi + 4G» вводит в заблуждение потребителей.

Напомним, что новый iPad, безусловно, способен работать в сетях 4G, скорость передачи данных в которых значительно выше, чем в сетях 3G. Однако, в настоящее время поддержка этих сетей осуществляется только некоторыми операторами сотовой связи США и Канады,  тогда как операторы других стран предоставляют доступ к интернету только через 3G.

На данный момент Apple переименовала «iPad Wi-Fi + 4G» в «iPad Wi-Fi + Cellular» не во всех странах, а только в США, Канаде, Австралии, Великобритании, ОАЭ, Вьетнаме, Таиланде, Сингапуре, Новой Зеландии, Малайзии, Ирландии и Гонконге.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter