В бенчмарках AnTuTu обнаружили две модификации Samsung Galaxy S5

galaxy-s5-benchmark-antutu-specs-0

До презентации нового флагманского Galaxy S5 осталось менее двух недель, и в сети продолжают появляться доказательства того, что Samsung планирует выпустить сразу две различные модификации этого смартфона.

На днях в бенчмарках AnTuTu были обнаружены результаты тестов новых устройств, проходящих под кодовыми названиями SM-G900R4 и SM-G900H. По мнению журналистов авторитетного сайта SamMobile, ими вполне могут оказаться две модификации смартфона Galaxy S5, который компания Samsung планирует анонсировать 24 февраля на презентации Unpacked 5.

Если верить результатам этих тестов, SM-G900H — это «стандартная» модель Samsung Galaxy S5, а SM-G900R4 — более продвинутая «премиум» версия этого смартфона, которые отличаются своими характеристиками и, возможно, первая из них предназначена для европейского рынка, а вторая будет продаваться в США.

galaxy-s5-benchmark-antutu-specs-1

Американская версия Samsung Galaxy S5 (SM-G900R4) получит 2K-дисплей с разрешением 2560×1400 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974AC) с тактовой частотой 2,5 ГГц, графический процессор Adreno 330, 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти, 16-мегапиксельную заднюю камеру, 2-мегапиксельную фронтальную камеру и будет работать на Android 4.4.2 KitKat.

galaxy-s5-benchmark-antutu-specs-2

Стандартная версия Samsung Galaxy S5 (SM-G900H) будет оснащена Full HD дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей, восьмиядерным процессором Exynos 5422 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 16-мегапиксельной задней камерой и 2,1-мегапиксельной фронтальной камерой.

galaxy-s5-benchmark-antutu-specs-3

Конечно, может показаться странным, но из этих двух устройств, наивысшие результаты показал смартфон, проходящий под номером SM-G900H. Вероятнее всего это связано с тем, что SM-G900R4 имеет 2K дисплей, требующий более лучший графический процессор, чем Adreno 330.

Верить этим тестам или нет, решать вам, но стоит отметить, что они могли быть сделаны на тестовых образцах Galaxy S5,  не говоря уже о том, что южнокорейскую Samsung уже не раз уличали в умышленном завышении показателей своих устройств в различных бенчмарках.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter