Chipworks: «Процессор A7 в iPhone 5S собран компанией Samsung»

apples-new-a7-chip-inside-iphone-5s-is-fabbed-by-samsung-0

После того, как сегодня специалисты из iFixit разобрали iPhone 5S, ребята из Chipworks решили рассмотреть под микроскопом 64-разрядный чип A7 и обнаружили, что он собирается компанией Samsung.

Еще в июле сайт 9To5Mac сообщил, что некоторые строчки кода в iOS 7 указывают на то, что новый процессор компании Apple будет сделан на заводах Samsung, а несколько дней назад их теорию в своём обзоре iPhone 5S подтвердили журналисты Anandtech. Однако, раньше ни у кого из них не было никаких доказательств этой теории.

Как отмечают специалисты Chipworks, раскурочив новый процессор A7 от Apple они обнаружили, что он всё же сделан на заводах Samsung, которая, как оказалось, всё ещё занимается производством процессоров для компании из Купертино.

apples-new-a7-chip-inside-iphone-5s-is-fabbed-by-samsung-1Вероятнее всего, 64-битный процессор A7 изготавливается по 28-нанометровому техпроцессу HKMG, очень похожему на тот, который южнокорейская компания использует при производстве однокристальной системы Exynos для своих Galaxy S4.

apples-new-a7-chip-inside-iphone-5s-is-fabbed-by-samsung-2Так что, заключают в Chipworks, все слухи о том, что после проблем с изготовлением Exynos 5 Octa компания Apple расторгла контракт с Samsung и её новые процессоры будут собираться на TSMC, оказались ложными.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter